Friandises maison pour chiens



chien qui cuisine


Biscuits
biscuit

Ingrédients

  • 150 gr de farine de coco
  • 300 gr de filet de poulet cru
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 50 ml d'eau

Temps de cuisson

180°C chaleur tournante

15-20 minutes pour les petits biscuits
20-25 minutes pour les grands biscuits


Temps de conservation

2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec


Recette

- Mixez la viande de poulet afin d'obtenir une pâte homogène.

- Mettez la farine de coco dans un saladier et y ajouter les 2 oeufs puis mélangez.

- Ajoutez l'huile et l'eau puis mélanger.

- Enfin ajoutez le poulet mixé à la préparation et mélanger le tout avec les mains (propres de préférence ^^)

Vous devriez avoir une pâte homogène et compacte.
Faites des formes à l'aide d'un emporte pièce.
Enfournez à 180°C entre 15 et 25 minutes suivant l'épaisseur des biscuits


Au final, cette recette m'a donné 36 petits biscuits et 22 grands biscuits pour un total de 58 biscuits soit 400g de biscuits :)


pate a biscuit pour chiens


biscuit chien au four

biscuit chien cuit



Carrot Cake
gateau carotte

Ingrédients

  • 50 gr de farine de blé + 50 gr de farine de coco
  • 150 gr de filet de poulet cru
  • 200 g de carotte crue râpée
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 1 yaourt nature

Temps de cuisson

180°C chaleur tournante pendant 30 minutes


emps de conservation

1 à 2 semaines dans un endroit frais et sec


Recette

- Coupez le poulet en petits morceaux et râpez les carottes.

- Battre les œufs avec la farine puis ajouter le yaourt et l’huile.

- Ajoutez les carottes et le poulet puis mélanger.

- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake + papier cuisson.

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes


preparation gateau


ingredients gateau

carrot cake cuit



Bûche de Noël
buche noel

Ingrédients

  • 100 gr de farine de blé + 40 gr de flocon d'avoine
  • 1 filet de poulet cru
  • 2 carottes crues râpées
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 1 yaourt nature
  • fromage frais 0% (type carré frais)
  • des fruits

Temps de cuisson

200°C chaleur tournante pendant 25 minutes


Temps de conservation

7 à 10 jours au frigo


Recette

- Coupez le poulet en petits morceaux (ou mixez-le) et râpez les carottes.

- Battre les œufs avec la farine puis ajouter le yaourt et l’huile.

- Ajoutez les carottes et le poulet puis mélanger.

- Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake + papier cuisson.

Enfournez à 200°C pendant 25 minutes.

- Lorsque la bûche est cuite, laissez la refroidir.
Une fois refroidie, étalez le fromage frais sur toute la bûche et ajoutez les fruits en décoration.


Bien sûr, à consommer avec modération :)


part de buche


buche de noel pour chiens